mercredi 23 juillet 2014

Gratinée de légumes d'été du potager

Des bons légumes frais du jardin, il n'y a rien de tel!

Un plat tout simple, qui ne mérite pas de précuisson des légumes, tout dans le four et hop c'est prêt!

Il te faut:

5-6 pomme de terre moyennes
2 belles courgettes
6-7 tomates
De l'huile d'olive vierge extraite à froid
Des aromates: pour moi herbes de provences, cumin, ail, sel aromatisé de ma copine Milie, poivre
De quoi gratiner: au gré des envies; mozza, gruyère râpé, gouda, feta

Procédé

Tu préchauffes ton four à 180°

Tu éminces assez finement tous tes légumes.

Dans un plat à gratin:
-1ère couche: pommes de terre, sel, poivre, aromates

-2ème couche: courgettes, re-sel, re-poivre, re-aromates

-3ème couche: tomates, et tu l'auras compris à nouveau aromates!

Tu arroses le tout d'huile d'olive (2 à 3 cuillères à soupe)

Couche de fromage.

Au four 1h!

Et dégustes! miam!






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire